Espadas




Ás de Espadas 
Ceviche

Bom gente,
Este é um naipe que não costuma agradar a todos...rsrrs
E escolhi então um prato bem peculiar.
Quem gosta :ama e quem não gosta odeia,pois não existe meio-termo
se tratando do Ceviche!

É um prato rápido de preparar e de comer!
Fica ótimo servido em  pequenas porções como entrada .
Na verdade trata-se de um prato típico da comida peruana e os 
peixes mais indicados são o linguado e o bonito mas qualquer pescado
ou fruto do mar pode virar ceviche,desde que esteja bem fresco.

Trata-se do peixe marinado com limão,pimenta,cebola roxa e coentro,
basicamente,e consumido assim,cru,levemente cozido pela ação do limão
na carne do pescado.
Existe até uma curiosidade: o caldo resultado do tempero do ceviche chama-se"leite de tigre" .
Segundo a lenda peruana, quem o consome ganha a força do animal.
Sem dúvida,um prato para os corajosos que desejam experimentar novos sabores!
Eu adoro!!E recomendo que experimentem!

Esta é uma receita tradicional e a dica é que façam em menor quantidade
se nunca provaram!



Fotos ilustrativas

Ceviche Clássico


300 g de cebola roxa
1 kg de linguado
18 limões
sal
pimenta picada a gosto
coentro picado a gosto para decorar



Colocar o peixe fresco picado em uma travessa funda para que 
o caldo possa cobrir todo o peixe.
Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em tirinhas bem finas.
Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos.
Aguarde uns dois minutos  e o ceviche está pronto para ser servido.
Decore com bastante coentro picado e sirva com milho,batata doce e uma boa
cerveja para acompanhar!
Se quiser usar como uma entrada,coloque em tacinhas,fica um lindo
visual  ;-)

Escolhi o Ás de Espadas do  Langustl Tarot para representar o prato.
Tem cores fortes,marcantes e precisamos de um tempo para
nos acostumarmos com ele...como o Ceviche,também não existe
meio-termo !

Espero que tenham gostado e bom apetite!!


LA- Schwerter 01





DOIS DE ESPADAS
QUEIJO BRIE COM DAMASCO

PÁRA  tudo!!!!rsrsrs
Esta é uma dica pra lá de deliciosa...e quem ainda não experimentou,
por favor,prove!

A combinação aqui pode ser finalizada de muitas formas mas como a 
carta da vez é o dois de espadas,vamos ao mais simples possível para
não cairmos na dúvida...rs

Você vai precisar de :

queijo brie
damasco(fruta seca ou geleia)

para as variações:
torradas
amêndoas ou nozes


Essa  "receita" é para aquele momento em que você não sabe o que fazer ou não quer fazer nada!rs Apenas  saborear.

É uma entrada delicada que combina demais com um bom vinho para 
degustar com amigos,a dois ou até sozinho,porque não?
A dica do vinho é um tinto  Cabernet Sauvignon  ;-)

Eu gosto da apresentação mais simples,uma porção do queijo servido sobre
o próprio damasco,não achei uma foto do que queria mas essas abaixo dão uma ideia.


imagem ilustrativa

Se quiser variar,pode colocar o queijo sobre uma torradinha e uma lasca do damasco,ou até usar a geleia em vez da fruta seca.

Pode-se também aquecer levemente o  pedaço do queijo inteiro,jogar a 
geleia em cima,e acrescentar uma amêndoas torradas.Aí,serve com as 
torradas a parte numa tábua de frios fica bacana!


imagem meramente ilustrativa


hahaha são tantas opções para uma coisa tão simples!
Típico dois de espadas mesmo!!E agora  você está pensando de que 
maneira fazer...rs

Bom o importante é ter os ingredientes a mão e na hora se decide,não é?
Ou experimente de todas as maneiras...  :-))

Esse dois de espadas do Mystic Dreamer representa a delicadeza da combinação dos ingredientes,pois o resultado é um sonho mesmo!


Bom apetite!!!


MD- Schwerter 02





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