quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

A Temperança _ Lasanha de Abobrinha



Parafraseando o ditado,depois da tempestade vem a bonança...

"Depois da Morte vem a Temperança"rsrs

Chegou aquela que pode restaurar o equilíbrio dos exageros 
já cometidos e  ainda ter muito   sabor!

Pense numa coisa calórica como a lasanha e a transforme
com suavidade....é só trocar a massa por fatias bem fininhas
da abobrinha.Se preferir,use a berinjela no lugar,eu particularmente,
prefiro a abobrinha italiana.

Este é um prato que geralmente agrada a todos e você pode
fazer alterações conforme seu gosto particular.
E ainda tem o tempo a seu favor...rs 
Pode montar o prato de véspera,colocar na geladeira e assar
no dia seguinte!

2 abobrinhas grandes
400 g de carne moída
1 pimentão vermelho pequeno, picado
1 cebola picada
2 sachês de molho de tomate
1 colher(sopa) de manteiga
2 dentes de alho bem picados
manjericão 
orégano 
salsa  
sal
azeite para refogar a carne
300 g de ricota fresca amassada
espinafre (à gosto)
200 g de queijo muçarela ralado
queijo parmesão ralado para polvilhar




imagem ilustrativa

Corte as abobrinhas em tiras bem finas no sentido 
do comprimento. Salpique um pouco de sal e reserve.

Vou dar uma dica para que a carne fique soltinha,
mesmo que não se use molho :-)

Quando for refogar,aqueça o azeite e frite primeiro a carne
sem sal e sem tempero nenhum.
Você vai perceber  que ela não fica cheia de água 
e nem em grumos.A carne fica soltinha!
 Aí  você pode  acrescentar o sal,
os temperos(alho,cebola,pimentão) e mais azeite se for necessário.
Refogue também o espinafre e a salsa junto e depois 
acrescente o molho de tomate.
Mais uma dica... quando o molho estiver fervendo,acrescente
uma colher de manteiga e verá que ele fica menos ácido!
Quando o molho estiver praticamente pronto,coloque o orégano e 
o manjericão.Desligue o fogo e tampe a panela.

Arrume numa forma retangular ou refratário da seguinte forma:
forre com  um pouco do  molho de carne,espalhe um pouco da ricota,
coloque  as tiras da abobrinha cobrindo e faça camadas até terminar.
Cubra com a muçarela e salpique com parmesão.
Use o papel alumínio nos primeiros 25 minutos no forno e depois deixe 
por mais uns 15 minutos .
O forno convencional varia muito,então é melhor se certificar.
Espete com um garfo para ver se está macia.
Esta bela Temperança  do Ibis  Tarot nos mostra que o equilíbrio é dinâmico  e vem da inteligência.

Bom apetite!


Ibis- XIIII - The Two Urns






segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

A Morte _ Feijão Suculento


Essa receita foi  enviada pelo  Joelton de Hécate,um escorpiano,bruxo e tarólogo...

Tinha que ser ele para  representar esse arcano!rs

Podemos fazer várias associações com o arcano e o prato.

O feijão aparentemente "morto" germina facilmente,originando nova vida,
mostrando o ciclo de renascimento e morte.

O preto simbolizando o oculto e a própria "morte" que acontece quando nos 

deliciamos com um bom prato de feijão...rsrs depois não há quem não fique 
com aquela preguiça... "morto para o mundo"!!


Aqui,fiz uma pequena alteração na receita,muito a contragosto do Jo...(rsrs) 
e troquei o  feijão carioca pelo feijão preto. 
A cara da Morte no seu pretinho básico!
Façam com o feijão  da sua preferência ok?





1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de costela
500 g de feijão preto ou  carioca  cozido
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a linguiça até soltar toda a gordura e dourar. 
Adicione o alho, a cebola, o louro e refogue por mais 3 minutos. 
Coloque o caldo de costela e o feijão. 
Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Polvilhe com cebolinha.
 Se desejar, sirva acompanhado de arroz e couve refogada.
Dica: Para engrossar o caldo,  amasse alguns grãos ou  bata no liquidificador, 
volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos.

Fica uma delícia e a minha foto não faz jus ao sabor.
O tarot escolhido foi um velho conhecido,o tarot Mitológico.
E lá está Hades prestigiando o meu feijão...

beijos e bênçãos

                       




O Pendurado _ Ricota Deliciosa

Nosso amigo Pendurado nos faz pensar em algo que esteja restrito nesse momento.Pode ser a hora de se pensar em uma dieta ou uma reeducação alimentar,seria melhor!

E também porque não pensar no tempo e custo que podem estar pesando.
Essa receita atende a todos os quesitos.
Satisfação garantida ou seu dinheiro de volta!rsrs

A verdade é que  a ricota pode se tornar muito saborosa,é light e barata.
O rendimento é grande para um custo tão baixo.E o sabor é ótimo!!!
Pode usar como recheio para panquecas,sanduíches,torradas  e até sobre 
uma pequena porção de massa(integral).
Rechear tomates ou pimentões...
Para quem quer pouca caloria,use apenas uma fatia do pão integral e
acompanhe com uma salada verde,já tem uma refeição leve e rápida.





2 xícaras de ricota amassada com o garfo
1 copo de coalhada(pode ser light)
1 xícara de ervas variadas da sua preferência* picadas
cebolinha,salsa,manjericão,hortelã,alecrim
pimenta malagueta*
( ajuda a aumentar a temperatura interna e dá uma acelerada no metabolismo)

limão
azeite extra-virgem
pitada de sal


 Se desejar mais espesso ou ralo,dose na quantidade da coalhada e do limão.

As ervas frescas dão um ótimo sabor e são super-saudáveis,além de baratinhas!rs  Abuse e use delas!
Esse aqui ficou tão bom que se não tiro a foto antes,já era!!

A carta que está ao lado é do tarot Circle of Life,veja aqui com detalhes.






A Força _ Macarrão na Pressão

Essa é uma sugestão no mínimo inusitada mas muito interessante!
Quem nos enviou foi a Ana Carolina Esteves,bruxa, oraculista,
 reikiana e shiatsuterapeuta.

A primeira associação é óbvia mas não dá para evitar... para  se fazer uma
massa na pressão é necessário coragem e audácia!rsrs

Aqui é muito fácil relacionar a força(pressão) com a delicadeza da massa.
Tudo no ponto certo fica perfeito!






  1 kg  de macarrão tipo  penne ou fusilli
   (pode ser também o integral )
  1 cebola média fatiada
  2 dentes de alho amassados
  1 tomate fatiado
  1 sachê de extrato de tomate
  50 ml de vinho tinto suave*
  ( use o seco se preferir)
  1 caldo de carne ou 1 1/2 de legumes
   uma pitada de pimenta calabresa
   2 xícaras  de  lombinho escaldado picado  em cubos*
   (o defumado também é uma boa pedida)
   200 ml de água

Coloque tudo na panela de pressão na seguinte ordem:  


Extrato de tomate, água, caldo de carne/legumes, lombinho,

 penne, cebola, tomate, alho, pimenta e vinho.

Após pegar pressão, deixe cozinhar por 2 minutos... 

Desligue e espere sair  toda a  pressão, mexa tudo com uma 

colher de pau delicadamente. 

Se for preciso, adicione um pouco mais de água e coloque mais

 2 minutos na pressão.

Experimente o sal e acrescente se necessário.

Se quiser acrescente,azeitonas,milho,salsa,cebolinha...incremente 

no visual.

Sirva quente e bom apetite!

Achei essa Força do tarot  Harmonious  muito apropriada... o dragão

substituindo o leão...rs força na medida!





HAR- XI - Die Stärke


sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

A Roda da Fortuna _ Pizza Rápida e Fácil

Com a Roda,não podia ser de outra maneira...quando vemos,já foi!rs
O movimento que nos "pega" quase desavisados e sai transformando tudo!

Sabe aquela visita que chega de repente?É uma boa comparação neste caso.
Flexibilidade  e jogo de cintura.

Esse é um ótimo improviso para o lanche e até um jantarzinho informal.
Prático,rápido e saboroso!
Vamos variar  a nossa velha conhecida pizza  e dar um toque criativo.

Use o pão árabe como a massa da pizza!Fica fininho e crocante,
além de super prático.

pão árabe*
*como o pão árabe é mais seco,passe bastante azeite na massa antes de cobrir
azeite
molho de tomate

Use as ervas aromáticas que tiver:
orégano
manjericão
manjerona




E cubra com o que desejar (aqui a criatividade tá valendo!)
queijos
presunto 
calabresa
azeitonas
frango
requeijão
palmito
champignon
milho
bacon
abacaxi

Agora é tudo rápido: pegue o pão árabe,passe bastante azeite(a gosto),cubra com uma 
camada generosa de molho de tomate e tempere com sal e as ervas.
O molho feito em casa é sempre mais gostoso mas aquele pronto também serve na hora 
do aperto!rs
Coloque os queijos e os "acessórios" escolhidos e ponha no forno quente para derreter.
Ao servir,se tiver umas folhas de manjericão fresco pode decorar,além de lindo,dá 
um ótimo sabor!

Rápido,sem stress e curtindo a companhia das visitas.
É aproveitar o momento que a vida nos oferece!
A carta escolhida foi a Roda do Cosmic tarot   com todos os elementos,planetas,signos...

Bom apetite!

                               
COS- X - Rad des Schicksals



segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

O Eremita _ Batata Recheada de Microondas

Impossível não associar este arcano àqueles momentos em que nos
pegamos pensando no que cozinhar quando estamos sozinhos...

Bate uma certa preguiça em ter que fazer comida só para um,não é?
E em vez de comer sanduíche ou alguma bobagem (rsrs) esta  receita
é prática e pode ser bem saudável,dependendo do recheio.
A receita é simples e você pode procurar na geladeira algumas "sobras"
que servirão lindamente para o recheio.

1 batata grande (lavada e com casca)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
sal e pimenta a gosto

Sugestões para o recheio:

queijo ralado com ervas
frango desfiado com requeijão
carne moída com legumes
camarão e catupiri
bacon,milho e azeitonas
estrogonofe
etc



Espete a batata com um garfo e fure  de todos os lados.
Coloque num prato e  cozinhe no microondas em potência
alta por 5 minutos.Vire a batata do outro lado e asse por mais 
5 minutos.
Quando a batata estiver bem cozida e macia,faça um corte no
sentido do comprimento , retire um pouco com uma colher delicadamente
e amasse a polpa com um garfo.
Tempere com o sal ,pimenta e distribua a  manteiga pela batata.
Coloque o recheio escolhido  e leve novamente ao micro só para aquecer ou
derreter o queijo,tipo mais um minuto.

Fica uma delícia e não há desperdício... e você aproveita  seu momento
de solitude  com prazer!

NP- VIIII - Der Eremit

New Palladini tarot





A Justiça _ Assado de Mandioca


Essa é a sugestão da Binha Martins,"bruxa taróloga" lá do grupo

do Louco ao Louco no Facebook.

Segundo ela que associou a receita ao arcano  "É a Justiça compensando 

com  um ótimo sabor a pequena trabalheira... rs"

Como se trata da Justiça,achei melhor  dar as medidas da receita...rsrsrs


1 k de mandioca(cozida em água e sal,amassada)
1 colher(sopa) de manteiga(pode ser a gosto)

400 g de linguiça calabresa
1 lata de milho verde
1 xícara de azeitonas pretas picadas(sem caroço)
1  cebola picada e refogada *
*para quem gostar




Cozinhe mandioca com água e sal.

 Ela precisa ficar bem molinha, quase derretendo.

 Depois de cozida, coloque somente as mandiocas numa travessa(tire os 

"fiapos" e os pedaços duros,se houver).

Junte a manteiga e faça um purê.Reserve.


Unte a forma e coloque o purê de mandioca no fundo 

e nas laterais,reservando parte do purê para cobrir.

Refogue as calabresas cortadas em rodelas ou picadas,junto com 

a cebola se for do seu agrado.

Você pode usar azeite se preferir ou manteiga.


 Depois de refogada, misturar a calabresa com milho e azeitonas

 pretas sem caroço. 

E colocar o recheio no interior da torta. 

A parte final é tampar a torta com o purê que restou

 e levar para o forno para gratinar...



**Vou dar um pitaco meu na receita e sugerir usar uma   colher grande e 

molhada para espalhar o restante da massa sobre a torta com delicadeza.

Também  pode-se pincelar com uma gema  e polvilhar um pouquinho de 

parmesão.Vai dar uma cor especial e deixar uma casquinha crocante...


Pode-se usar uma forma refratária ou uma forma com as laterais 

removíveis,própria para tortas.

A Binha sugere que  seja servida  com uma salada bem colorida e... 

Justiça seja feita!

Ela associou as várias etapas de trabalho,

ao sistema de compensação da Justiça... compensação pelo resultado.


A Justiça escolhida foi a do Tarot  Paulina,linda ,delicada e 

rica em detalhes.

Bom apetite!!!


PL- VIII - XI - Justice

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

O Carro _ Sucesso de Pastel

Falando nesse arcano, o sucesso da receita é garantido,assim 
como a rapidez na sua execução.

A sugestão deliciosa é da Nathalia Fernandes,pesquisadora,astróloga 
e taróloga,atualmente fazendo doutorado em Letras.
Nem preciso dizer que a moça é ocupada...
Para ela o tempo e o resultado são fundamentais!
É uma receita certeira  que também pode ter variações  e agradar a todos.
Tudo muito simples,rápido e gostoso!




massa  para pastel 
*use a da sua preferência
recheio:
queijo brie em pedaços
nozes picadas
azeitonas pretas picadas
* se quiser variar substitua por damasco
azeite

Recheie os pastéis com a mistura dos  ingredientes e coloque 
em assadeira untada com um pouco de óleo.
Leve ao forno em temperatura moderada  o tempo suficiente para derreter o queijo.
A sugestão da Nathalia é assar os pastéis para diminuir a gordura.
Nunca fiz dessa maneira e estou doida para experimentar!
Confesso que pensei logo em usar uma massa folhada ...rsrs
Vai ficar divino!!

Para combinar com a simplicidade da receita,temos o  tarot   de Michael Bellon.
Experimentem e me contem depois!



Bellon - VII  - Le Chariot



terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Os Enamorados _ Escolhas com Fondue de Queijo

Para esse arcano não tinha jeito de escolher outro prato...rs
O  fondue é dessas comidas para se saborear a dois,com
intimidade no friozinho do inverno.
Pode ser piegas mas  quem não gosta??
A proposta é fazer um fondue de queijo,já antigo conhecido
de muita gente e dar novas opções de acompanhamentos.
Novas escolhas...
E as combinações podem ser as mais variadas possíveis!



300 g de gruyère ralado
300 g de emmenthal ralado
2 dentes de alho
2 xícaras de vinho branco
3 colheres de sopa de vodca
1 colher de sobremesa de amido de milho
pimenta do reino
 noz moscada 
 sal a gosto 

Acompanhamentos sugeridos:
pão italiano em cubos
 tomate cereja
 cubos de presunto
 salsichas em rodelas
champignons 
batatinhas cozidas
legumes cozidos variados...




Corte um dente de alho ao meio e esfregue bem a parte cortada no
 interior da sua panela de fondue(isso evita que o queijo agarre e queime).
Pique o alho e deixe na panela.
Faça o mesmo procedimento com a panela que for usar para derreter o queijo.
*É importante que se faça em panelas separadas!
 Da mesma forma, pique o alho e deixe na panela.
Coloque na panela os dois queijos ralados e o vinho.
Use  fogo  médio e mexa de vez em quando.
Quando  já  estiver  bem  líquido , dissolva a maisena na  vodca
 e misture na panela com o queijo.
Acrescente pimenta do reino, noz moscada , sal  e misture.
Quando estiver com uma mistura lisa e encorpada (+ ou - 30 min), transfira para 
a panela de fondue e sirva.
Use os acompanhamentos que sua criatividade mandar!
Quanto mais opções mais escolhas a fazer...
E curta a companhia !

Esses Enamorados apaixonados do Tarot Shadowscapes  representam bem 
nosso prato!
Aproveitem!




SH- VI - Lovers








O Hierofante _ Arroz a Piamontese

Lembrei das vestes de alguns  sacerdotes que adotam o branco e 
o arcano anterior deu uma "puxada" sugestiva para a escolha deste
prato.
Na verdade é um acompanhamento que não fica devendo nada ao 
prato principal.
E é  bastante simples e requintado ao mesmo tempo.
Tem aquele toque sutil de refinamento  sem ser pomposo.
Achei perfeito!
Equilibrado e agrada a todos os gostos.
E você ainda vai parecer que tem uma enorme experiência culinária!





2 xícaras (chá) de arroz branco cru
*pode ser arroz comum ou se quiser "luxar" use o arbóreo
 2 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco 
*dê preferência ao branco seco,escolha um bom vinho
 e saboreie uma taça  enquanto faz a receita!
 1 lata  de creme de leite
 1 xícara de leite
 sal e pimenta a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
100 g queijo muçarela  ralado (é feio mas é com "ç")


 Derreta a manteiga e refogue o alho  na panela.
 Coloque o arroz e a xícara de vinho branco seco e espere o vinho evaporar.
 Coloque o sal , adicione 4 xícaras de água quente,  abaixe o fogo  e aguarde secar.
 Adicione  agora a xícara de leite,  os queijos  e aguarde  derreter.
 Apague o fogo e adicione então  o creme de leite.
Sirva quente!


Quem ilustra a receita  é o Hierofante do Tarot  Jungian 
impecável na sua apresentação.







O Imperador_A Nobreza dos Medalhões ao Molho Madeira

Esse nosso nobre sem dúvida,gosta do que é bom...
E sinto muito,os vegetarianos me perdoem mas esse arcano 
tinha que ser representado com um prato de carne vermelha.
Filé mignon com certeza!

O poder,o sangue e a honra(medalhas) estão estampados neste delicioso
prato,digno da realeza.
Também não é um prato econômico... e nem poderia!rsrs
Porém o sabor faz valer cada centavo.

4 medalhões de filé mignon
4 fatias de bacon(daquelas beeem fininhas)

molho madeira:
3/4  xícara (chá) de caldo de carne
1/2  xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de amido de milho
*100 gramas de champignons  fatiados
(opcional)
sal 
pimenta-do-reino a gosto



imagem ilustrativa


Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino, deixe descansar por uns  quinze minutos.
 Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon e amarre com barbante ou use palitos  para manter o formato.
Em uma frigideira grande, doure a carne com um pouco de manteiga e reserve.
Na mesma frigideira(para aproveitar todos os sabores), 
coloque um copo de água com o amido dissolvido, 
o caldo de carne e o vinho e deixe engrossar, depois adicione os champignons.
Arrume  os medalhões  na melhor travessa da casa, cubra com o molho .
Sirva  com a pompa que o prato merece!
Uma bela toalha,vinho...  sente-se  à cabeceira da mesa e desfrute.

*A sugestão para o acompanhamento do prato vem no arcano seguinte...

E para ilustrar,escolhi nosso tradicional e forte Imperador do Rider Waite.

Bom apetite!


RW- IIII - Der Herrscher








A Imperatriz _ A Macarronada da Mama

A minha querida Imperatriz gosta da casa cheia,
a mesa  farta e que todos
elogiem sua comida,é claro!!rsrs
Aqui cabem todas as massas,os pratos fartos para a família.
Seus dotes  são exibidos,principalmente nas reuniões de domingo
com a família e amigos ao redor da mesa grande e alegre.
Escolhi uma receita  daquelas  que todos gostam e repetem ,
muito saborosa  e  também  substanciosa.
Quem já provou um bom  "Espaguete a Carbonara" sabe 
do que estou falando...






















300 g de bacon(bem carnudo de preferência)
1 dente de alho amassado(para dar sabor)
1 colher (sopa) de azeite
1 pacote de espaguete
5 ovos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
*queijo italiano feito de leite de ovelha
Pimenta-do-reino moída
Sal (a gosto)



Corte o bacon em pedacinhos  pequenos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado.
 Junte o bacon até ficar  bem tostadinho  e soltar a gordura. 
Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo  para que não queime.

Em uma vasilha, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e jogue a
 pimenta-do-reino moída por cima.
 Misture até que fique homogêneo. 
Misture o espaguete cozido" al dente" à frigideira do  bacon (ainda no fogo) e 
depois coloque os ovos batidos por cima(pode apagar).

Agora é o momento mágico que requer um pouco de "prática e habilidade"...rsrs
A mistura dos ovos com os queijos deve ser rapidamente encorpada à massa
mas com certa delicadeza.

Os ovos tendem a cozinhar rapidamente e queremos preservar a aparência 
cremosa e aveludada do prato.
Sirva imediatamente!

E prepare-se para os elogios e reverências,
você merece!

A Imperatriz escolhida para representar este prato parece bem uma "mama" italiana!









segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

A Sacerdotisa _Mistério com Keshi Yená

A Sacerdotisa me fez ir  buscar antigos cadernos de receitas.
Aqueles que a gente esconde mesmo como um tesouro!rsrs

Lembrei de um prato que tem uma semelhança com o "Escondidinho"
mas é bem mais refinado e sutil.

É uma iguaria da Ilha de Curaçao,segundo a jurássica revista
em que peguei a receita....
um prato tradicional da cozinha local.
A Sacerdotisa também é cultura!rsrs

Já fiz e é bem exótico,então vamos combinar: nada de excessos!
Vou escrever a receita  de forma idêntica a original mas quem 
quiser tirar um ou outro ingrediente que não goste é só adaptar.



Yena Keshi Yena Stuffed Cheese Is A National Dish Of Aruba And Curacao
A foto foi tirada da net,num site sobre a receita  tradicional

700 g  de filé de peixe
*na verdade,eu pesquisei e pode ser feito com frango picado ou carne moída também
1 cebola grande
2 tomates maduros
sal
pimenta vermelha
2 colheres(sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara e meia de miolo de pão fresco
200 g de parmesão ralado
1/2 xícara de passas pretas sem caroço
10 azeitonas recheadas
2 colheres de picles picados
fatias de queijo para cobrir(a receita recomenda tipo estepe ou 
nosso conhecido "queijo prato" tipo lanche)

Etapas para a  preparação:

1- Pique a cebola bem miudinha,retire a pele  e as sementes dos tomates.
Corte o peixe em tirinhas não muito finas...para não despedaçar.
Refogue  primeiro a cebola e os tomates na manteiga,acrescente o peixe,a pimenta e o sal a gosto(Mexa bem devagar,sugiro uma frigideira grande e alta com teflon!!)
Deixe dourar um pouco.

2- Coloque em uma vasilha o miolo de pão bem esfarelado,junte as passas,
os picles e azeitonas e misture bem.

3-Bata os ovos até ficarem bem espumosos e vire-os sobre a mistura.
Revolva delicadamente acrescentando o peixe já refogado.

4-Coloque um pouco do peixe e da mistura em tigelinhas individuais ou
em uma  forma refratária grande e cubra com uma generosa fatia de queijo.
Leve ao forno em temperatura moderada até derreter o queijo e sirva
imediatamente.

Avise a todos que está quente e  sirva com  um acompanhamento 
bonito como na foto ou uma bela salada!

Se pedirem a receita,enrolem um pouquinho e façam mistério...
É para  comer em silêncio de tão bom!!
E a Sacerdotisa do Alchemical Tarot sabe muito bem disso!!