quarta-feira, 20 de março de 2013

O Julgamento_ Cassoulet à Brasileira


Bom dia queridos!!
Hoje temos uma receita deliciosa que vai fazer qualquer um
"despertar" do túmulo....rsrsr

E ela vem na hora certa!

Quem nos presenteou com a sugestão foi o Alan Fernandes lá do grupo "do Louco  ao Louco" no Facebook.

https://www.facebook.com/groups/156130554485172/

Fazendo uma analogia com a "Morte" em que usamos o feijão preto,
o feijão branco neste cassoulet  traz a ideia do renascimento  através
da consciência e clareza.

*imagem ilustrativa

Ingredientes:
Feijão branco ou Carioquinha 
1 Cebola média
2 Tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 maço de salsinha
Toucinho defumado cortado em cubos
2 xícaras (chá) de vinho branco seco (opcional)
Costela de porco cortada em pedaços
Linguiça fresca cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de óleo de milho (pode ser substituído por azeite)
Coxa e sobrecoxa de frango cortadas em 4 partes (acho que fica melhor com o peito cortadinho em cubinhos)
2 cebolas médias cortadas em rodelas (eu não gosto muito de comer cebolas assim, então só coloco cebola cortadinha no início pra temperar)
2 tabletes de tempero para feijão 
Salsichão cortado em rodelas finas
Cenouras cortado em rodelas finas

Como fazer

Coloque o feijão de molho em água fria na véspera, leve ao fogo em panela de pressão,
 com água 2 dedos acima dos grãos.
 Coloque  a cebola inteira, os tomates, o maço de salsinha, o toucinho e o vinho. 

Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos ou até que o feijão branco esteja cozido.
 Doure, a costela e a linguiça no óleo . 
Retire os dois e reserve quente, adicione o frango no mesmo óleo e doure por igual, acrescente as cebolas em rodelas e os tabletes de tempero dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água quente.
Junte a costela e a linguiça reservadas e cozinhe por cerca de 5 minutos. 

Retire o maço de salsinha, tempere o feijão a sua maneira e misture o feijão e as carnes e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja macio. 
Acrescente o salsichão e cozinhe por mais 10 minutos.
Prove o sal e o tempero e corrija se necessário.
Servir quente acompanhado de arroz branco.

Escolhi este Druid Craft tarot por expressar a força contida no renascimento e equilíbrio entre os opostos.

Causa impacto,assim como a nossa receita,não acham?

Bom apetite!


DC- XX - Rebirth


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu pitaco!