segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

O Mago _ Lombo com Legumes

Falando no Mago,lembrei  das receitas práticas e de diversos ingredientes,
já que na sua mesa encontramos todos os elementos...
O Mago é jovem e pode ainda estar começando nas habilidades culinárias 
e experimentando .
Aí  associei o grande tabuleiro de assados a mesa do Mago...
Nesta receita,vemos todos os elementos presentes!
Use um  grande tabuleiro para assar,pois vai tudo junto!

1  1/2  de lombo
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2  ramos de alecrim(pode ser seco)
1/2 garrafa de vinho branco seco
*chimichurri (se gostar...eu adoro!)
sal  a gosto do freguês

*O chimichurri é um tempero a  base de salsinha, alho, cebola,
 tomilho, orégano, pimenta do reino, pimenta vermelha, pimentão,
 louro, mostarda em pó, salsão entre outros.


1k de batatinhas(baby_bem pequenas com casca)
1/2 k d cebolas(pequenas inteiras sem a casca escura)
1k  de legumes variados cortados em cubos grandes
sugestão: abobrinha,berinjela,cenoura,abóbora...

*vai precisar de papel alumínio para cobrir nos primeiros 
40 minutos no forno.




Agora é botar a mão na massa!
Limpe um pouco o lombo e tire o excesso de gordura.
Esfregue um pouco dos temperos na carne e reserve no 
próprio tabuleiro.
Lave bem as batatinhas,pique os legumes,enquanto a 
carne fica no tempero,pegando o gosto.
Tire a casca grossa (não comestível)das cebolas pois o 
sabor fica todo por fora e não vamos desperdiçar!

Agora,arrume ao redor da carne todos os legumes 
misturados e jogue também o tempero.
Coloque o vinho e cubra com o papel alumínio fechando 
bem a assadeira.
Asse em  temperatura bem alta e deixe por uns 40 minutos 
coberto,para que o lombo fique suculento e não resseque.
Depois de tirar o papel alumínio ,vá regando com o líquido
da assadeira( de vez em quando).
O tempo para assar,varia muito de forno para forno.
A dica  é dar  uma boa espetada na carne e ver se ainda
saem líquidos...se for assim,precisa assar mais!
Normalmente, mais uns 40 depois de descobrir o
assado,agora pode ser no forno médio.
Espete os legumes com um garfo para ver o ponto.
Se quiser pode acrescentar mais vinho durante o processo 
para que a carne não fique seca.

Como é um prato único,é extremamente prático!
Dá tempo de você tomar um banho ou arrumar os "finalmentes"
na casa,antes que cheguem os amigos...rs
Assim parece  que é realmente o "Mago" da culinária...
Lembrei desse tarot Abyssal... um  Mago   romântico e 
conquistador!
Rapazes,vão para a cozinha e nunca mais ficarão sem namoradas!!!rsrsrs
Brincadeiras à parte, divirtam-se e bom apetite!









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